Пало от заката пряльце у ворот...

Леон Гольдманн
Пало от заката пряльце у ворот,
засияло донце, голубеет свод,
ветерок с прохладцей заприметил сень,
дождик первой каплей запевает "дзень"
мы ему капелью с ветром подпоём,
чтоб не расстерялся, мы засеем гром,
чтобы засияли облачка вдали,
солнце распахнулось,
милый день, замри!