Я хотел бы

Александр Махлай
А хотел бы писать о море.
О волненье его, тревогах,
О широком его просторе
И плывущих в ночи пирогах.

Мне о небе писать хотелось
И о солнца лучах прекрасных,
Ведь от них бы душа согрелась.
В бесконечности дней ненастных.

Ну а так я сижу... Вздыхаю...
И стаканы глотаю с водкою.
О природе тогда лишь мечтаю,
........Когда пиво я пью...........
...........с селедкою................