островки чужой жизни

Изабелла Морозова
...«погибли в результате взрыва»... выключаю поток новостей... и вдоль канала Cherry Creek (Вишневый Ручей) легкой спортивной походкой – в утро! От ручья одно название: на дне бетонного русла грязная вода. Меня обтекает чужая жизнь: молодой папа с коляской и собакой; группа пожилых людей занимается тай-ши; колли и лайка гуляют хозяйку... обрывок чужого разговора по мобильнику ... хозяйка поливает цветы у дома... стайка медсестер курит у гольф-клуба... – и вдруг: жив ручеек! ...беги, ручеек, беги... в траву, к кустам репейника, в тень облаков... Пахнет тиной, стрекозы над водой, пение птиц в камышах и утиная флотилия ...в потоке утра...

островки чужой жизни
в потоке денверского утра
мой маленький ручеек

Вишневый Ручей
убегает
из бетонных берегов

живая вода
прячется в камышах
утка-мама с утятами