Нет ни ручек, ни ножек

Марсо
Нет ни ручек, ни ножек,
Нет ни сердца, ни рожек.
И висит на шпагате
Тельце куклы на вате.

Поиграли, забыли,
По углам запылили,
И осталась с золою
Текстов песен герою.

Героини, герои!
Ваше время -былое.
Блещет занавес блесткой
И сметает с подмостков

Где софиты с подсветкой
и в партере с конфеткой,
Где в пластмассовой пасти
Африканские страсти.

И фарфоровый кукольный глаз
Отражает порхающий газ.
И слюда, осыпаясь как грезы,
Заискрилась как слезы.

24.07.07