Время вечный враг Мечты...

Strannica
По заснеженным дорогам
В блеске старых фонарей
Едет маленький автобус,
Подбирает он людей.
Кто – домой, кто – на работу…
Время семь часов утра.
В головах у всех заботы,
А не снежная игра…
Не буранов карусели,
И не льдинок белый танец –
Им важнее дни, недели,
Как купить ребенку ранец,
Как дочурке шубку справить,
Как на дачу накопить,
Как бы жизнь свою исправить,
Чашу счастья всю испить…
Но метель неумолимо
Заметает все следы,
И летит неуловимо
Время – вечный враг Мечты…