Вам верный рыцарь...

Джек Каннингем
Увядшей розы белый лепесток
Храню на сердце… Скорбная святыня!
Мне все равно, что станется с другими,
Ты умер – и закончился мой срок.
Бесплотный дух, в объятиях луны,
Я собираю жемчуга страданий –
И смерти жду горячечных лобзаний,
С собою в состоянии войны.
Прими меня, долина вечных снов!
Я - белый зверь, безумный и опасный,
Твой верный страж… И выпит мной бесстрастно
Бокал тоски, налитый до краев.
Вдали я видел робкий огонек –
Мираж, моей душе одной понятный…
И насмерть прикипел к перчатке латной
Увядшей розы белый лепесток.