Белая палатка на могиле

Парамонова Вера
Вам Мазинг что, народ в законе Ваш.
А мы и Пушкин нынче вне закона.
И русская взрывается душа
На Тынисмяги, время Пик по волнам.

За "Ы" теперь и русский заплатил,
Когда на стройке спину отгорбатил.
И в книжках школ она уютно спит.
А "Ё"-то русское великое на складе.

И гений Пушкина пылится за стеклом,
Не проглядела русская мадонна.
Единственный свой кадр она пульнёт
Под своды евротрёпа, беззаконья.

От революций царь не убежал.
И президенту был апрельский вымпел -
Сияющий в крови ныл пъедестал,
И белая палатка на могиле...

Ещё не все колени сведены.
Ещё белеют русские берёзы.
И есть потомки, мы не убоимся
Пролить на Тынисмяги свои слёзы.

За каждой рощей нас не сосчитать,
В лесах эстонских русские могилы.
И всюду здесь живёт Россия-мать,
Имеющая и детей и вилы.