Коктейль

Алёна Мельник
От тысяч нервных окончаний
Бегут невидимые нити,
В мозгу рождая образы,
И открывая странные галактики
(Воспоминания или предвидения?)
И вот уже смеёшься ты
(Эмоция, не более того),
Что наша грусть –
Тоска несоответствия
Реальности с придуманной мечтой,
А смех? Несоответствие иное.
И незачем грустить
(Да и смеяться).
Вся мысль – лишь долгий ряд несоответствий.
Так будем жить или пошло всё на фиг?
(Потягивая запахов коктейль):
Нет, будем жить,
Пожалуй, прямо здесь....