Приведи меня к нему

Юлия Руденко
Приведи меня к нему, приведи!
Расскажи все обо мне, расскажи:
Как любила, как звала, как ждала,
И как я из-за него умерла!

Боже, слышишь? Я тебе говорю!
Ну, прошу, хоть сделай так к ноябрю!
Будут птицы улетать за моря,
Пусть хоть раз, как я, и он ждет меня!

Жизнь запутала меня и его.
Не смогла я быть с другим, он - с другой.
Не нашлось ему потом, что сказать,
И пошел он не меня выбирать.

Мне казалось: я смогу все понять,
И простить, поцеловать и обнять,
И забыть, что я тогда умерла,
Когда он сказал, чтобы я не ждала.

Но приснился сон совсем не простой:
Где он шел со мной, следом - с той, чужой,
Где я падаю в обрыв, он же - нет,
Умираю - он живет много лет.

"Неужели он достоин любви?
Человек, который может предать?" -
Задаю себе вопрос и опять
Вспоминаю, как мы были одни...