Топила осень свой камин...

Жанна Селивонина
Топила осень свой камин.
Надев неглаженный сюртук,
Садилась Грусть за клавесин,
Хрустальный извлекая звук

Движеньем рук. А рядом с ней,
Касаясь клавиш, дождь шептал
О серости судьбы своей
И листья жёлтые считал,

И вниз бросал. А плед его
Осел туманом на поля.
Озябла в сырости земля,
И мерзну я...