Я выйду из белого сада...

Жанна Селивонина
Я выйду из белого сада,
Где вишни окутала нега,
Где кружевом вьётся ограда
Вокруг бесконечного снега,

Где тропы угадывать сложно,
Где тусклое солнце не греет.
Так тихо, настолько тревожно,
Что сердце не бьётся – не смеет.

Молитвой ли я успокоюсь,
Домашним ли светом далёким?
От лютых морозов укроюсь
Надеждой, как снегом глубоким.

Я знаю, сдаваться не надо.
Пускай не сейчас и не скоро –
Я выйду из белого сада
За острые копья узора.

Пусть мёртвые вишни застыли –
Рассветом сменяется вечер,
И там, за оградой, не ты ли
Протянешь мне руки навстречу?