Звук

Емельяна
Колокола нам прозвенят.
Разинут рот, закрыты уши –
Звук не прорвется в наши души.
Глаза в нем дырку проглядят.

И черствым бубликом повиснет
В осеннем небе медный звон.
В нас вместо сердца – поролон,
Мозг – тесто липкое – закиснет.