Стук колес

Илья Коптев
Стук колес, разбивая звенящую осени тишь.
Стройным лаем врывается в жизнь, ото сна пробудив.
Ты в нежной истоме с презреньем куда-то глядишь,
Сонным взглядом взирая на вдаль уходящий мотив.

Этот длинный состав звуков здешних последнее эхо с собой забирает.
Остатки сна увозя он спешит поскорей в тишину.
Лист осенний, прилипший к стеклу, кружась улетает.
Ненароком задев ствол березы, ласкающей кроной своей тишину.

И годы твои, словно станции, те за окном,
Тают в дымке, оставляя во след дней прошедших листву.
И своим эгоизмом гонимый, о жизни не знал ничего.
Но прозревший от стука колес ты увидел вокруг пустоту.....