На злобу дня

Илья Коптев
Каждый миг, каждый день, каждый год, каждый век
С чем-то борешься ты, что-то ждешь, человек.
Не глобальным вопросам ты ищешь ответ,
А решаешь, что будешь ты есть на обед.
И тебя не волнует, что прольется рекой
Кровь народов других в войне мировой.
А волнует тебя только собственный зад.
Но не поздно еще оглянуться назад.

ref:
Оглянись кругом,
Ночью или днем.
Загляни в себя,
Там, где душа твоя.
Что увидишь ты
Там кроме пустоты?

Шар земной повернулся к солнцу спиной,
Но лампы спираль ты зажигешь рукой.
Электронов поток ускоряет свой бег
Чтоб осветить твою жизнь, занятой человек.
Ты ложишься в кровать, смотришь глупо в экран.
Там видишь пейзажи экзотических стран.
Среди райских морей там прекрасный есть сад.
И не поздно еще оглянуться назад.

ref.

Но все же не внял ты советам моим.
Сколько я ни просил, не стал ты другим.
Ты по прежнему срешь, там где кухня твоя.
И исчезает мечта в буднях жизни горя.
Ублажая себя ты проспал, все, что мог.
Вот планету окутал грязный ядерный смог.
Посмотри, человек, твой закончился путь.
И теперь нам с тобой ничего не вернуть...

ref.