Из Москвы в Питер

Илья Коптев
Вот вокзал - суета, суматоха.
Тысячи лиц и бегут и стоят.
Среди них я как малая кроха
Растерялся и прячу свой взгляд.

Очень рад был пустому перрону,
Что позвал мириадой огней.
Подивился контрасту чудному
Измененья количеств людей.

Поезд близится в нежной истоме.
Насладится не дал тишиной.
Проводница в прозрачном капроне
Засверкала своей красотой.

С сигаретой простился с Москвою.
С сигаретой я встретил вагон.
С крепеим кофе и Дарьей Петровной
Разогнал неначавшийся сон.

Рассвело. И Евстерпой плененный
За окном созерцаю природу.
Там туманы над гладью озерной
Мне пророчат на завтра погоду.

Породив двадцатьпервую строчку
Мысли в сон переходят мгновенно.
Лучик солнца, упершийся в шторку...
Стук колес... Храп соседа степенный...