и биться лбом

Вячеслав Гизунов
В твоих губах - спасенье и погибель,
забвенье и прозренье, свет и тьма!
Ни в чём - твои! - нельзя сравнить с другими :
неповторимы, как и ты сама!

В твоих руках - отрада и мученье,
жара и холод, близость и разлад!
И кажется, что их предназначенье -
как и твоё! -беречь любовь от зла!

К твоим ногам - припасть бы, как в молитве,
и - биться лбом в округлости колен!
Они - как ты! - в лихих житейскихъ битвах
закалены "закалом трёх колец"!

Ты - вся! - во мне надеждой и упрёком
жииёшь, донемогУ растворена!...
Твоим участьем - изжитЫ пороки,
покинули тоска и горе нас...

И я - в тебе! - до самой малой клетки
переосмыслен и перерождён!...
Люблю тебя так преданно и крепко,
как - вряд ли в наше время любят жён!...

Тебя! - воспеть бы в сАмом светлом гимне
словами гениального письма!...
Всё, всё - в тебе! :спасенье и погибель,
забвенье и прозренье, свет и тьма!...