На цветном бульваре

Илья Коптев
Детишек прорва весело резвится,
Но им то, право, вовсе невдомек,
С чего у Юры так лоснится
Как рында, каждый лоскуток.

Что ж за привычка у людей чудная,
Тереть до блеска медные носы?
Кому-то счастья в жизни не хватает?
Иль без того недостает красы?

А просто все. Теперь любой прохожий
Великого пощупать может за бока!
Сиять ему теперь здесь каждый день погожий,
Пока не зарастет сюда народная тропа!