Ремонт

Дмитрий Семынин
Раз в июне, на заре
летнего безделия
Замутили мы ремонт
квартирного изделия, -
Закупили проводов
целую катушку
Для электрики любой
в наши комнатушки:
Выключатели, винты,
да розеток ворох
Чтобы множество включить
бытовых приборов.

И работа закипела, -
Наш электрик знает дело.

А потом пришел черед
для малярных кружев.
Мастер в кружевах сечет, -
инструмент лишь нужен.
Краски, кисти, шпатель, клей,
Да шпаклевки пачка.
Красим, мажем без затей, -
Такова задачка.

Без малярного искусства
Было бы в квартире грустно…

Уж июль вовсю печет
Земляникой манит
Ну а мы теряем счет
Грошикам в кармане.
За расходами расход
Треплют наш бумажник,
И того гляди падет
Жертвою загашник.

В отпуск бы, да больше нет
Напечатанных песет…

А ремонт раскинул сети,
Развернулся в полный рост.
Знаем все мы о паркете
И читаем СНиП и ГОСТ
Дирижируем словами
О метизах и штифтах.
Одного не знаем сами,
Как закончить сей бардак?..