Без названия-2

Юрий Аплауз
Я чувствую в душе порывы -
Их трудно обуздать вином.
Они как искры у камина
Не жгут меня своим огнём

Я знаю, всё не так уж плохо
И не боюсь я перемен.
И всё же, как молиться богу,
Не опускаясь до колен?

Как вырвать прошлого страницу
И чистым сделать вновь листом?
Чтоб быть как раньше, так и ныне
Таким же миленьким юнцом.

Возможно ли узнать начало
Того, зачем на свет рождён?
И знать, что был ты не врагами
Своей судьбою побеждён.

Мы знаем взлёты и паденья
Смеёшься…катится слеза.
Нередко в нашей жизни мухи
Играют роли паука.

Вина в бокале не осталось
И не горит давно камин.
На простынь белую я лягу.
Совсем один, совсем один.