Круговерть

Светозар Златов
 

Справку сегодня требуют везде.
Нужна нам она по каждой нужде.
Каждому надо справку показать,
Послали и меня её добывать.
 Первый ко второму прописку уточнить,
 Тот к свойму соседу это оплатить,
 Третий к четвертому зарплату указать,
 Тот к свойму пятому что-то доказать,
 Шестой засомневался в моем здравом уме,
 Но справку с дурдома опять не дали мне,
 Послали к седьмому здоровье показать,
 Восьмому надо было на меня наплевать,
 Девятый меня чему-то там учил,
 Десятый послал туда, где раньше был.
Посылали все, кому куда не лень,
Вот и хожу к ним уже который день.
Месяц на исходе, а справки всё нет,
Такой у чиновников всем нам ответ.