А это просто летняя гроза

Белый Владимир
Невидимый владыка в небесах
Опару с облаками вылил в кадку,
От солнца заслонив, чтобы украдкой
Не ошибиться с точностью в весах
Туманного и влажного начал,
Которым предстоит еще собраться
И, превратившись в сотню ярких братцев,
Покинуть белоснежности причал…
Оседланные наскоро, стоят
И бьют уже копытом грозным кони,
Подковами рассыпав сотни молний,
Что звездную энергию таят…
И вот – дан старт! Небесные войска
Затмили небо светло-голубое
И рыщут с громом, мирно, и без боя
Сухими не желают отпускать
Зевак, что умилялись горизонтом,
Где солнце отражается поныне…
Прольются воды струями густыми…
И дождь вдруг так внезапно поостынет,
Ведя беседу с непокорным зонтом…