Ясно солнышко моя милая

Дар Веттер
Белой птицей
Небом ясным
Хмурым облаком
Белым лебедем
Черным вороном
Путь к тебе мой
Ясно солнышко
Тучка белая
Тучка хмурая
Путь далек мой
Да нерадостен
Семь морей летел
Да семь стран летел
Да родна сторонушка
Да березы белые
Тополя высокие
Сосны все угрюмые
Показалась милая
Припаду к землице
Обниму родимую
Уроню слезинушку
Да поеду далее
Там где ждет краса
Рыжая коса
Ждет волнуется
Да печалиться
Встретит милая
Улыбнется солнышко
Поцелует милого
Поцелует жданного
Да расспросы будут
За скатеркой белою
Да рассказы будут
Да с побасенкой
Заплывет за лес
Ясно солнышко
День пройдет
Незамеченным
Ну не жди от меня многого
В эту ноченьку
Дай поспать хоть немножечко
Ясно солнышко – моя милая