Люблю любимой быть, влюбленною...

Черкасова Татьяна Александровна
Люблю любимой быть, влюбленною,
Порыв чередовать с покоем.
В мороз – чуть сладкое крепленое,
В жару – со льдинкою сухое.

Люблю, чтоб на огромной скорости
Со свистом волосы трепало.
Люблю по краешку у пропасти,
Всей кожею вжимаясь в скалы.

И улицы дождём умытые,
И снег, и кактусы в окошке.
Люблю, когда дворняги сытые
И царский взгляд помойной кошки.

Люблю, чтоб птицы – переливами,
Закат над Синими Холмами.
Люблю быть плавной и ленивою
И говорить люблю стихами.