Я смерть уговорил!

Юрий Храмов
Я встретил смерть! она стояла мрачно.
Сказала; хватит, ты пожил, иди со мной!
 Нет, дорогая! Я думаю иначе!
Я не любил ещё! Рано мне с тобой!
Да! По жизни, правильно я жил,
Считай всю жизнь, я родине служил.
Я дом построил, ребёнка воспитал.
А вот любви! Ты извини, не знал!

И смерть, послушав мою речь,
Решила! В этот раз меня сберечь!
Сказав; Раз не любил, и мне не надо!
Я жизнь даю тебе в награду.
Ну а любовь, ты от меня не жди,
Это вроде не мой профиль.
Ты попроси, это у твоей судьбы,
Я знаю, она уж в этом профи.

Вот так живу. Я смерть уговорил!
А у судьбы любовь спросить забыл,
Я думаю, она сама её отдаст,
Когда придёт на это время,
Ищу любовь, и это смерти бремя.