Поэту

Кирилл Шкляров
Я понимаю, что порой бывает надо:
Дорогое для всех и типичное
Запоганить, опошлить, НО
Воссоздать образ солнца личного.
Возвышаясь всё выше вещать
И без страха к завистным надеждам,
Если надо, то в пропасть упасть,
Выживая на зло им. Как прежде
Без причины рубаху не рвать
На груди, напоказ – ГЕРОИЧЕСКИ.
…Ведь рубаху потом зашивать
Самому, так позорно – трагически…
Если надо, то взять… умереть,
Чтобы драму оформить печалью,
Не воскресши вдруг, землю согреть
И лежать где-то там, под вуалью.