Жил Когда-то Трубадур - Once Upon a Troubadour

Аэлирэнн
(Помогите, люди добрые! Тут в четвёртом куплете несовпадение данного в сети текста с оригинальным исполнением. Переводу это не помешало, но... В тексте, данном в сети, эта строчка дана так: "Soon were the melodies heard by everyone". Но если вслушаться, там нет никакого "by everyone". К сожалению, я так и не смогла расслышать, что же там поётся, из-за шёпота вокалиста, но строчка явно оканчивается на "us". Если кто-нибудь знает, что там стоит на самом деле, - прошу поделиться!)


Я – просто бард, по земле я без дорог брожу,
С песней, в танце, все ответы мира нахожу.
Таверны полны, одна – на моём пути,
Мне неплохо бы пива там перехватить.

Любви историй в этом месте не счесть,
Женщины здесь продают свою честь,
Но мой взор пленила та девушка из слуг,
Увидел я её алой розой вдруг…

Я пою
В танце чар,
Лютни струн коснись,
Танцуй со мной, мой бард…

Наблюдал с огнём в глазах за ней –
Божество она среди людей…
Я же так невзрачен – как я к ней подойду?
Не вынесет мой взор её красоту…

Я спросил, могу ли спеть я для всех
На наречье, что знает древний век.
Рядом со мной и девой вмиг собралась толпа,
Скоро была мелодия всем вокруг слышна.

Мы поём
В танце чар,
Подпевайте нам,
Хлопайте нам в такт…

Забытые истории поём,
Играем везде, куда ни идём.
Рассказ окончен – и поцелуй на бис
От моей любимой Беатрис…

Мы поём
В танце чар,
Подпевайте нам,
Песни наши живут в веках…



Оригинал - http://www.nightwish.com/en/band/lyrics?id=10