Нужда

Александр Нерчинский
Огонь горит – не по нужде
Людей – нужда приводит к людям
Завеса утренних дождей –
СтудЕнь колышется на блюде

Что ты в руках несешь? Лицо?
Тебе так холодно, так страшно?

Ни слаще курицы… яйцо
И белый черного ни краше