Мужчина, ну куда?

Зачёсова Татьяна
Мужчина, ну куда? Зачем идете мимо?!
Ведь вечер пятницы, забудьте про дела,
На эскалаторе я Вам сверлила спину –
Глазами, мысленно и жестами звала...

Глухи шаги, ступени облицованы,
Ну, обернитесь! Как остановить?..
Я вижу, – Вы ещё не окольцованы,
Придумала! – Найдётся закурить?