Кругообороты жизни

Ксенин
Вбирают влагу облака
И раздают дожди без склоки.
Ждут животворного глотка
Чреда полей, ручьёв потоки.

Так и поэт - рождён парить,
Вбирать молекулы прозрений,
Чтоб правдой жизни восхитить
Чреду беспечных поколений.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *