Воин дяди Васи

Валерий Таиров
***был типичный праздник – ВДВ*****

…Не поздно и не рано. На небе облака.
Я встретил у фонтана в берете мужика -
В зелёных спецзащитных
...................штанцах он был одет –
В тельняшке симпатичной, и голубой берет.

Он возлежал на травке с бутылкою в руке.
Хотел узнать для справки – как служат вдалеке…
«В каком полку служили? - спросил я, рядом сев, -
Границу сторожили? ГРУ или ВМФ?!»

Он сразу не ответил – отпил чуть из горлА
И лишь кивнул: - «Приветик!
.......................Не помню, брат, села!
Лишь помню – с парашютом…
.....................прыжка не задержал,
Мочил кого-то люто, под пулями бежал…

Теперь мы – ветераны, орденоносцы льгот,
Работники охраны, «дядьвасиный» народ!..»
- «И всё же, где служили – как видно – в ФСБ?!
Бутылку б… положили! Шутю, блин, - в КГБ?!»

«Ты!!!» Он стал подниматься…
.......................Я зря к нему пристал:
В ОМОНЕ, в ОРБе* драться он явно не устал…
Но мимо шла семейка не местных, знать, ребят –
В цветастых тюбетейках, на «ихнем» говорят.

Наш «ветеран» в берете
........................им приказал: «В фонтан!»,
И в глаз бутылкой мЕтит, а те – мол, «Хулиган!..»
Пошла тут драка, свалка, помятые цветы,
Кто кулаком бил, палкой… Явились и менты.

Тот, с голубым беретом,
..............нырнул в струю - в фонтан:
Купаться славно летом, что не понять ментам!..
Все вымокли до нитки, но братство разошлось,
И крепкие напитки уже не пили врозь!..

…Гляжу – везде в фонтанах – десантные войска!!!
Я, знать, родился рано? Чья армия близкА?..
…А где служил проказник? – сказало НТВ:
«СЕГОДНЯ СЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК
....................ГЕРОЕВ ВДВ**!!!»

…Я смазал йодом шишки…
...............одел, взглянув на свет,
Какого-то мальчишки голубенький берет -
Тетерей был потерян, я подобрал в «бою»…
Наш «ВДВ», уверен:
 ГОТОВ ДЛЯ НАС - В СТРУЮ!



* - ОРБ – оперативно-розыскное бюро
** - Воинство Дяди Васи