Звездопады

Лисица Осень
Как давно мы на разных орбитах
Пролетаем в пространстве любовном,
Все, что было-давно позабыто,
Онозначно и беспрекословно…
Вдруг распалась на две половины
Та звезда, что так ярко светила.
По орбитам иным, нелюбимым,
Нас с тобою судьба отпустила…
Не приблизиться, не прикоснуться-
Ни улыбкой, ни словом, ни взглядом.
Но, как раньше-надеждой и грустью
Манят в августе нас звездопады.