Единожды одна

Иван Рассадников
Дороги нет
Изранены луной,
Ложатся плотно заросли сирени.
Я поцелую бледные колени
Твои наощупь, сон мой потайной.

Укрой землёю прошлые слова.
На белом свете не было мудрее,
Осмысленней бессмыслицы… Скорее
Держи меня, я жив едва-едва.

Асфальт – обрывок. Спутаны следы,
Как волосы.
Вечерние подковы
На добрую удачу – бестолковой.
Останься здесь.
Мой сон.
Трава воды.

Останься вся.
Единожды одна.
У тупика сиреневого света.
Река иссякла.
Чёрная комета –
Как поцелуй.
Убей меня до дна.