Без папы...

Галина Шкавронская
Я не маленький парнишка –
Мне уже почти шесть лет!
Мама мне читает книжки,
Мама чинит мне штанишки,
Мама дразнит хвастунишкой...
Только папы, жалко, нет.

Я не знаю, где мой папа?
Был он раньше, или нет?
Мне без папы скучновато:
Как-то в доме пустовато,
И без папы трудновато
Мне чинить велосипед.

«Главный в доме ты мужчина! –
Так мне мама говорит, -
Ты помощник мой активный»!
Я не знаю, в чем причина,
Хоть стараюсь быть мужчиной,
Все равно – пацан на вид!

 Был бы в нашем доме папа!
Он бы мне всегда помог
Чистить снег большой лопатой...
Пусть бы видели ребята:
У меня отличный папа!
Хоть еще я маловатый,
Папой я б гордиться мог!

Приходил бы папа в садик,
Если утренник у нас,
И снимал бы весь наш праздник,
Восхищался: «Вот, проказник!»,
Коли я пустился в пляс...

Только нет ведь в доме папы!
Трудно маме. Но есть я!
Я ведь вырасту когда-то,
Стану настоящим папой!
Я могу дать в этом клятву:
«Будет счастлива семья»!

Январь 2007г.