Нас друг у друга не украсть

Под Небесная
Нас друг у друга не украсть –
Ты не моя, а я чужая.
И наши линии не в масть
Расположились в общей стае.

Мы в разных рвёмся городах,
Куда – подчас не понимаем.
Мы расстаёмся в поездах,
Рассветы на окне встречаем.

За счастьем призрачным с сачком
Бежим по тоненькой дорожке.
И в сообщениях потом –
Улыбками чеширской кошки.

И не понять, что так влечёт,
Что заставляет бредить небом.
Нам мысли все наперечёт,
Порой мы кажемся нелепы

Самим себе. Что проще, чем
Враз обезличить все намёки?
Стереть стихи, разрушив плен
Несуществующих пороков.

Но нам привычнее искать
Пустые рифмы вместо взглядов,
Причины ловко сочинять,
Из-за которых мы не рядом.