Долг поэта

Галина Шкавронская
Была б я рада, коль мои стихи
Будили в людях лучшие их чувства,
Чтоб волновали, были всем близки –
Тогда лишь можно стих назвать искусством.

Стремлюсь познать я истину сама -
Весь мир пронзён глубинным высшим смыслом
Раз стих взялась писать, быть в нём должна
Дорогу освещающая искра.

Искусство - в мир высокого полёт
И очищенье душ от наносного.
И коль добро гнездо на сердце вьёт,
Пусть стих наполнит душу добрым словом.

Коль звуков красота и чистота
Стихами или музыкою льётся,
Стремит к полёту душу высота
Пленяющих волнительных эмоций.

МОЕ предназначенье на Земле –
Прожить достойно, радовать итогом.
ПОЭТОМ быть ответственно вдвойне:
За дар поэт вдвойне помечен Богом!