Муза и музыка

Галина Шкавронская
Чаруют рифмы музыкою строк,
Поёт душа: клокочут нежно струны.
Как музыкальны ритм и слов поток –
Душа порхает, сохраняясь юной.

Ложатся чувства нотой на листок –
Слов волшебство и ноты очень схожи –
Волнует душу яростный исток,
Рождённый Музой, но певучий тоже.

Способность тонко сопереживать,
И в мраке обнаружить лучик света,
И стоит чутко клавиши нажать...
И зазвучит симфония поэта!