Плачет душа

Галина Шкавронская
Плачет душа, признаваясь в бессилье:
Мир в одиночку ей не изменить,
Плачет. И словно подрезаны крылья,
Словно с грядущим оборвана нить!

Плачет душа о покое, о счастье.
Жаль ей хороших и добрых людей,
Больно за всех, заплутавших в ненастье,
Ищущих путь свой средь ложных идей.

Плачет душа, созерцая пороки,
В них, как в болоте, погрязших детей,
Не извлекающих жизни уроки,
Гибнущих в море тлетворных страстей.

Ложные ценности, ложное счастье –
Призраки – словно в пустыне мираж...
Плачет душа – просто рвется на части!
Что нам сулит завтра жизни вираж?

Совесть пытает и мечется в муках.
Может, со временем станем мудрей -
Вдруг испытанья послужат наукой?
Только случилось бы это скорей!

март 2007г.