Как пёс хозяевами брошенный...

Аркадий Чжен
Как пёс хозяевами брошенный,
я был ничей.
Тоской ненастной запорошенный
пустых ночей.
Жил как в тумане, слепо мыкаясь,
и в пелене
Судьба никчемная, безликая
всё снилась мне.

И вот когда и не надеялось
почти уже,
Вдруг расступилось и рассеялось
на рубеже,
На переломе скоротечности
земных минут,
Отмеренных вселенской вечностью
мне жизни тут.
Вдруг проглянуло солнце ясное
сквозь хмурь и мглу.
И освятилась жизнь напрасная
в моём углу.
И хоть в реальной жизни святости
В помине нет,
Ты для меня безбрежной радости
священный свет.
И этим светом оссиян
Лишь им живу.
Молюсь тебе и поклоняюсь я
как божеству.

Я знаю - скажешь недоверчиво,
что всё слова:
Судьба злодейка переменчива.
И, ты права.
Мир оголтелый куролесицей
Несётся вскачь.
О чём мечтается и грезится -
О том заплачь...

Но всё плохое перемелется.
В мои мечты
Я буду верить и надеятся...
Пока есть ты!

1998 г.