Леса - зеленый храм природы

Белый Владимир
Воздвигнут храм природой терпеливой.
Она – и архитектор, и дизайнер,
Введет декор весной неторопливо,
Сезонный запуская экотаймер…
И – закипели соки-лаки-краски,
Журча по стебелькам и веткам тонким,
Чтоб разукрасить храм как в доброй сказке,
Дав листьям изумрудность – в перепонки…
Опушкам светлый тон с теплом подарен,
Лимонно-васильковым покрывалом
Легло стоцветье, словно нежный парень
Накинул шаль любимой утром алым…
Оживший лес наполнен голосами:
Трещотками – ораторы-сороки,
И дятел-шифровальщик чутко замер,
Заслышав “У-у-у-ух!” сыча довольно строгий…
Наполнен храм зеленый мелкой паствой,
Кипит в благоухании работа,
И дарит лес грибы и ягод яства,
Без жадности и, в общем, без заботы…
Круговорот прекрасного в природе
Пока что от разумных не зависит…
Мы в храме уникальном гостем бродим,
А он – мудрец – нам щурится по-лисьи…