Сожженые стихи

Ксения Наумчик
У костра я сжигала стихи,
Что вчера посвящала тебе.
Жгла нещадно я чувства свои.
Не хотела тобою болеть.

Вот желтеет за строчкой строка…
Почернеет строфа за строфой…
С сей минуты до смертного дня
Стих останется серой золой.

Теплый ветер подхватит слова
И повсюду развеет любовь.
Донесет он мой стих до тебя
Горсткой пепла, сожженною вновь.

Он расскажет тебе о добре,
Что всегда согревает людей…
И прошепчет тайком обо мне:
Кто девичьему сердцу милей.

Донесет тебе запах костра
Легкий, пьяный, зовущий с собой…
Ты вдохни и почувствуешь сам:
Это пахнет моя любовь.