Трагически погибшему племяннику посвящается

Александр Бефорт
     2005год.Июль.

Матери горе и горе отцу.
Сын их любимый потерян.
Никто не готов был к такому концу,
И в это им трудно поверить.

Судьбою безжалостно вырвана жизнь,
На то не спросив разрешения.
Счастливые дни на ненастье сменив,
И слов никаких к утешению.

По воле судьбы той дороги изгиб
В сердцах их остался навеки
Как место плохое, где сын их погиб,
Навечно сомкнул свои веки.
 
Дороги изгиб и судьбы поворот...
И - неизмеримое горе.
Их сын, как обычно, уже не войдёт
И слово уже не промолвит.

Он рано покинул родительский дом:
Всего-то годов двадцать восемь...
И лишь зарождались в уме молодом
О жизни грядущей вопросы.

Ушёл в мир иной, за собой пустоту
Оставил и долгие слёзы.
И холмик земли, что всё время в цвету,
И много вопросов серьёзных.

Зачем? Почему всё случилось и как
Жить дальше со скорбью на свете?
И, кажется, всё погрузилось во мрак.
И нет на вопросы ответов!

Лишь жгучая боль есть отныне во всём.
И ночи бессонницей душат.
Все мысли о сыне, все мысли о нём,
И замок надежды разрушен.

Как горе утешить, чем боль залечить?
Нет в жизни такого рецепта!
Лишь время поможет слегка приглушить
Все думы и мысли об этом.