Очарование... - Под впечатлением строк Александра

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Очарование...
               Под впечатлением строк
АЛЕКСАНДРА НЕКЛЮДОВА 

               Серпик молодой луны стобрачной
               Коснулся талинковой ветки,
               Примял осоки куст мокрой,
               Расплескал воду из голубой чашки.

              Сполна налитой рожок: пеной,
              Соком, полыхающий накипью, -
              Запотевший ручьями родниковой,
              Стекающей по стебельку ножки, влаги

               Образность этих строк легла канвой
        в мое стихотворение...

Утончённой красы неприкаянность:
Тихий всхлип закипающих слёз
Сброшен жизненным соком в нечаянность,
К чистоте ненавязчивых рос.

Стебелек, опоясанный капелькой,
У стобрачного серпа луны
Притаился под звездною сабелькой,
Утомленный незнаньем вины,

За расплёсканный, будто нечаянно
Томный сок из полночной красы,
И разбрызганный силою тайною
В незатоптанном блеске росы.

И примятой осоки обидами
Прикоснулась душа к роднику,
Очарована дивными видами,
Где строкой прослезилась стиху...

                04.08.2007