Случайно

Евгений Мотурнак
Запорошена снегом зимним
И укрыта какой-то тайной,
Неразгадана, анонимна
Та, которая входит случайно.

Хоть не жду ее этим утром.
Все же можно поставить чайник,
И на скатерть спрыснуть перламутром.
Вдруг таки заглянет случайно.

Свет укрылся в вуаль абажура,
Занавески луну не пускают,
Ветер вновь не глядит в партитуру,
Где же та, что случайно блуждает?