Я смотрю на тебя

Исаак Батлер
Я смотрю на тебя,
И глаза тебя молят остаться,
Но я знаю, что нужно привыкнуть,
Нужно просто привыкнуть прощаться.

Но как сложно тебя отпустить:
Для меня ты любимее всех!
Ладонь твою нежно сожму я вновь.
Что правит мной: отчаяние, любовь?

Дни без тебя все скучны и серы,
И небо, в насмешку, льет с высоты
Мелкий дождь, будто слезы, их я тут же утру.
Не могу без тебя. Для тебя я живу.

Прижимаясь к тебе, я забываю обо всем.
Бесценные мгновения, но будто дивный сон.
Вновь робкая улыбка взыграет на губах.
Мы снова вместе наяву. А может и во снах...