Своими глазами

Пётр Корольков
А., Р. и К. - дорогим друзьям моим, а также их терпению и пониманию посвящаю эти строки.

Вновь знакомый пассаж: кварта, терция;
Все поступки - сплошная инерция,
И в груди так же прыгает сердце,
Только разум закрыт на засов.
Я ослеп, заблудился, запутался;
Я бреду как бродяга по улице,
Словно сплю - словно я не проснулся:
Мой по кругу мелькающий сон.

Главный враг мой - я сам. Враг единственный.
Знаю, друг, - ты ведь прав - надо вырваться
За привычные прежде границы,
Сквозь фатальности лживой круги.
Может быть, в этот раз все получится:
Разогнать в небе внутреннем тучи все.
Милый друг, я стараюсь быть лучше;
Милый друг, я хочу быть другим.