Платье рваное - небо хмурое

Вячеслав Збарацкий
Платье рваное - небо хмурое,
Плачет девочка глупой дурою,
Что ответила, что откликнулась
Что приметила, и проникнулась.
Налетела грусть безутешная,
И смеётся пусть память грешная, -
- что поверила в страсть туманную,
не заметила лесть обманную?
Перепряталось небо хмурое,
И себя бы клясть – глупой дурою,
За мгновенье стать бы взрослою,
Но совсем не так – в мире просто всё…