Мы вместе бредили, а, может быть, мечтали

Суламита Занд
Из недр души сакрально блюз струится-
В нем нега и надрыв, и зной ночей...
Распутье - Рубикон в кошмарах звездных снится,
Молитва-песнь в дрожании свечей!

О, бездна карих глаз!-Взгляну и таю,
Как мотылек отчаянно - ничей...
Лечу к костру любви опасной, знаю.
Сгорю?...Пусть так! Наградой станет мне
Моя любовь, что не горит в огне!
В твоих объятьях сладостных растает
Осенний май-
Чьи блики на стене...

/Мы вместе бредили, а, может быть, мечтали.../