Мне скучно быть однообразной

Маргарита Маркова -Дина Трувор
4.08.07г.

Мне скучно быть однообразной
    Люблю богатый наш язык…
Тот многогранный сладкогласный,
Что к сердцу моему приник…

Такой объёмный и безбрежный,
Вдруг чётко рубящий верлибр.
Что льётся лаской безмятежной,
То бурный, словно горный Тибр.

Я вся в его бездонной… магии
Он многосложен, прост, велик…
Мы с ним в одном бушуем пламени…
    Люблю богатый наш язык.