Ученние

Евгений Заикин
Ученье тайное всегда постичь желал,
Увидеть самому божественности свет.
Знал, что пока пути-дороги нет,
В благославеннейший далекий мне Тибет…
А срок, отпущенный к познаниям так мал!

Так мал, что не успеешь достичь ты,
Высот ученья, коль не поспешишь.
И на пути в блужданиях – сгоришь,
И пеплом серым путь свой умостишь…
Так, не постигнув жизненной мечты!