Двери

Евгений Ивашкин
Я открываю двери на балкон.
Обшарпанные, в белой краске двери.
Я слышу шум и отдалённый звон
И чувствую ядрёный дух апреля.

Я понимаю: шаг, ещё чуть-чуть
И не удержат никакие цепи.
Я протеку, проникну словно ртуть
Через пространство, горы, реки, степи.

Я открываю двери на Восток,
На Север, Юг и несравненный Запад.
И начат шаг, порог не так высок...
Колышет ветер занавесь из драпа.